业务培训

当前位置: 网站首页 > 队伍建设 > 业务培训 > 正文

白燕升教授应邀做客中北大讲堂

发布日期:2024-06-06  浏览量:

2024年6月5日晚,由学生工作部主办的2024年第12期中北大讲堂在科艺苑顺利举办。本次中北大讲堂邀请曾任中央电视台主持人、制片人,香港卫视副台长,现任山西传媒学院白燕升戏曲研究传播中心创始人、教授,山西师范大学博士生导师、文学艺术学部部长白燕升老师,带来《没有审美 世界与你无关》的主题讲座。副校长来志斌主持讲座,全校700余名师生参加。

报告会上,白燕升教授结合自身职业生涯的丰富积淀及他对戏曲和传统文化的思考感悟,通过古今中外艺术家追求艺术的生动事例,声情并茂地讲述了艺术超越时空的魅力,深入浅出地解读了审美与生活、艺术与人性的关系,他还鼓励同学们树立正确的审美观,努力做中华优秀传统文化的传播者和弘扬者。讲座期间,白燕升与在场学生频频互动交流,他的幽默和睿智获得在场学生阵阵热烈的掌声。

来志斌副校长在总结讲话中指出,白燕升教授的精彩报告,不仅是一场审美文化的讲座,更是一场人生哲理的大课。带领广大同学学习了对美的认知,掌握了审美的本质就是保持真、善、美,希望同学们在今后的人生道路上努力提升自己的审美素养和艺术修养,发现美、学习美、欣赏美、传播美、创造美,用真、善、美绘就自己美好人生,绘就我们伟大祖国的美好未来。