职业发展

当前位置: 网站首页 > 队伍建设 > 职业发展 > 正文

喜报!我校在第九届山西省高校辅导员素质能力大赛中荣获佳绩

发布日期:2024-06-03  浏览量:

5月25日,由山西省教育厅主办的“第九届山西省高校辅导员素质能力大赛”在太原理工大学明向校区圆满落下帷幕。经过激烈角逐,我校信息与通信工程学院辅导员王秋惠和计算机科学与技术学院辅导员杨晓东分别获得一等奖和二等奖的好成绩,王秋惠在案例研讨环节获得单项优胜奖。

此次比赛分为基础知识测试、案例研讨和谈心谈话三个环节。决赛现场,王秋惠老师和杨晓东老师凭借对专业知识的深刻理解和出色的应变能力,最终在全省76名选手中脱颖而出,分别荣获一等奖和二等奖的好成绩。在案例研讨环节,王秋惠老师以第2名的成绩荣获此赛项的单项优胜奖。两位老师的精彩表现充分展示了我校辅导员队伍的精神风貌,彰显了我校辅导员队伍的职业素养。

学校高度重视此次比赛,备赛期间,通过选派辅导员参加省内外相关培训研讨来提升理论素养,通过积极与省内外选手开展赛事交流来提升实战水平,为参赛选手提供充分的备赛指导,不断提升他们的理论水平和职业能力。

今后,学校将以辅导员素质能力大赛为平台,聚焦立德树人根本任务,全面贯彻落实《高等学校辅导员职业能力标准》,坚持以赛带练、以赛促学、以赛促建,通过举办辅导员素质能力培训班、校赛选拔、重点培育、团体备赛等多个环节,不断提升我校辅导员队伍的理论水平、职业能力和专业素养,进一步促进辅导员队伍建设高质量发展。