心灵相约

朋辈互助

当前位置: 网站首页 > 心灵相约 > 朋辈互助 > 正文

学生工作部“站好最后一班岗”毕业生心理委员培训圆满完成

发布日期:2024-06-05  浏览量:

学生工作部“站好最后一班岗”毕业生心理委员培训圆满完成

为进一步提高我校心理健康教育工作实效,促进毕业季学生身心健康和谐发展,发挥班级心理委员在心理健康引导和心理危机干预中的积极作用,6月4日,学生工作部(研究生工作部、武装部)大学生心理发展指导中心举办“站好最后一班岗”毕业生心理委员专题培训。

培训会上,心理发展指导中心副主任屠鸣老师针对毕业年级可能产生的心理问题和现象做了详细的分析,要求各班心理委员及时关注班级同学状态,畅通信息渠道,为有需要的同学提供心理援助。屠老师以深厚的专业知识和生动的案例分析,让心理委员们深刻体会到心理辅导的深邃与魅力,鼓励心理委员们不断磨砺自己的沟通艺术和危机处理技巧,将理论知识转化为解决问题的实际行动。

此次培训不仅让心理委员掌握了更高效的心理辅导策略,坚定了“自助助人”的信念和使命;同时助力我校2024届毕业生坦然面对未知挑战,勇往直前,以积极心态对待生活;对提升心理骨干工作能力,开拓工作创新思维,培养学生积极向上的健康心态起了很大作用。