中北大学“自我管理与服务委员会”纳新通知

发布日期:2022-10-17  浏览量:

为进一步加强我校学风建设,提高教育教学质量,调动学生学习的主动性和积极性,强化大学生自我教育、自我管理、自我服务意识,营造优良的育人环境,中北大学自我管理与服务委员会招纳新一批工作成员,并制定以下实施方案。

一、工作成员的选聘条件

(一)2021级、2022级全日制在校本科生。

(二)品德优良、态度端正、工作认真、踏实肯干,能够客观公正地反映学风建设中存在的问题。

(三)有较强的责任心,积极参与学校学风建设,善于发现和辨别问题,并能主动地提出意见和建议。

(四)学习刻苦,成绩优良。

二、报名方法
(一)凡符合条件的学生均可加入迎新QQ群(443227305),并填写《中北大学“自我管理与服务委员会”工作成员报名申请表》(见附件)交于报名地点

(二)报名截止时间:2022年10月21日18:00

(三)报名地点:教学六号楼一层东侧龙山众创轻享店

三、选聘流程
学生工作部对报名同学逐一审核,并结合面试结果,择优选聘。
学生工作部将统一公布被录用学生的名单。
)自我管理与服务委员会每学年选聘一次,被聘用的工作成员工作期满,考核合格后,颁发聘书。
、工作职责与要求
(一)负责全校的查课工作,并记录上报。
(二)负责每学年中北奖章、校长奖章的答辩、汇总工作。
(三)了解学校学风建设的基本内容和状况,及时反映学生对学校学风建设的有关意见和

建议。
(四)对学风建设中存在的问题如违反课堂、早操、宿舍常规、图书馆等公共场所的行为规

范及时准确地记录与反馈。
(五)模范遵守校纪校规,严于律己。
(六)参与学生工作部交办的其它与学风建设、学生管理关的事宜。
 、自我管理与服务委员会的组织管理
)定期召开学风建设专题座谈会、研讨会,汇总自我管理与服务委员会成员反馈的信息,听取工作成员的汇报,及时处理反馈的有关问题。
)定期进行考核,综测加分比照班长团支书。

学生工作部(研究生工作部、武装部

20221017