关于第二届中北大学研究生会主席团候选人预备人选报名通知

发布日期:2022-09-08  浏览量:

各学院、各级研究生学生组织,广大研究生同学:

为深入贯彻落实习近平总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的贺信和党中央致词精神,落实全国学联二十七大工作部署。按照共青团中央、教育部、全国学联联合印发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》要求,进一步落实对我校研究生会的改革工作,扎实推进我校团学组织规范发展、改革创新,更好地围绕中心服务大局,更好地立德树人服务青年,努力提升团学组织的吸引力、凝聚力和战斗力,切实发挥学生骨干示范引领和服务促进作用,现面向全校公开接受中北大学第二届研究生会主席团候选人预备人选报名,具体事宜通知如下:

、报名资格

1、我校2020级、2021级全日制研究;全体博士生。

2、报名人员应当为共产党员或共青团员,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力。报名人员应当是学有余力、学业优良的学生,学习成绩综合排名在本专业前30%以内(科研能力优秀者学习成绩可适当放宽至50%,需提供相关证明材料),且无课业不及格情况。

3、有较强的组织纪律性,能够在学生中起到模范带头作用,在校期间未曾受过违纪处分或所受处分到期后,已按学校规定程序予以解除;

4、具有较为全面的综合素质,具有一定的组织协调能力、沟通表达能力、文字写作能力和团队协作能力,能够创新性地开展工作。原则上应具有我校超过1年的学生工作经历。

二、报名流程

具有报名意向的同学下载中北大学第二届研究生会主席团候选人预备人选报名表》(见附件)并认真填写,并于2022920将报名表及相关支撑材料报送至德怀楼208室。咨询电话:3920312,咨询人:殷老师。

、相关要求
      1、思想重视,做好组织动员。各学院、校研究生会及研究生分会要高度重视,认真做好宣传发动,积极动员符合条件的青年学生踊跃报名,参与竞争,为人才脱颖而出创造良好环境;
      2、严格要求,规范标准流程。申报人员的材料应当准确、完整,对不符合条件、弄虚作假,一经发现,立即取消当事人的报名资格。

学生工作部(研究生工作部)
                                                            202298