中北大学第四次研究生代表大会胜利召开

发布日期:2024-06-17  浏览量:

6 月 14 日,我校第四次研究生代表大会在科艺苑召开。学生工作部研究生工作部、武装部部长顾宁、副部长崔亚出席会议。全体研究生代表参加会议。南京大学、哈尔滨工业大学、中南大学等多所兄弟院校研究生会为大会发来贺信。

第三届校研究生会执行主席郭帅君同学代表校研究生 会向大会做了题为《凝心铸魂强根基 挺膺担当建新功 团结带领我校研究生高扬梦想、踔厉奋发为建设双一流大学浇筑青春力量》工作报告,会议选举产生了第四届研究生会主席 团成员 5 名,第四次研究生代表大会常任代表 21 名。会议还审议通过了《中北大学第三次研究生代表大会提案处理落实情况报告》、《中北大学第四次研究生代表大会提案工作情况报告》等各项报告。

闭幕式上,党委学生工作部(研究生工作部、武装部)部长顾宁对本次大会的成功举办表示祝贺。在发言中,他向研究生群体提出三点希望:一、坚定理想信念,追逐“知物由学,学之乃知”的青春理想,研究生同学要坚持学习习近平总书记系列重要讲话重要精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是强化学术创新,探寻“潜精研思、勇攀高峰”的青春奋斗,将学术研究、自身成长与国家发展建设紧密结合,勇于挑战前沿,不断创新,为科技进步和社会发展作出贡献;三是勇毅实干笃行,凝聚“点点星光、可成星海”的青春力,将个人小我融入祖国大我,勇担时代使命,学以致用、以用促学,深刻践行“致知于行”的校训,感受实干笃行之乐。顾宁部长强调,广大研究生学子要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,赓续“五四精神”磅礴伟力, 以正确坚定的理想信念、求实创新的奋进姿态、科学严谨的求学态度、精湛务实的研究成果,在学校“双一流”建设及高质量发展的战略进程中贡献青  春力量,在新时代新征程上留下无悔的青春足迹!

大会选举产生的主席团成员、常任代表人员名单如下: