太原市尖草坪区2024年“6·26”国际禁毒日大型宣传活动在中北大学举办

发布日期:2024-06-25  浏览量:

在第37个国际禁毒日来临之际,为深化全民毒品预防宣传教育,动员社会各界依法履行禁毒职责和义务,6月25日上午,由太原市尖草坪区禁毒大队主办,中北大学承办的“6·26”国际禁毒日主题宣传活动在中北大学科艺苑举行。太原市公安局尖草坪分局、尖草坪区禁毒大队、尖草坪区法院、尖草坪区检察院、尖草坪区妇联、尖草坪区教育局、太原市强制隔离戒毒所、上兰派出所、上兰街道办事处、中北大学相关部门领导和公安民警、禁毒专干、禁毒志愿者代表出席活动。中北大学学生工作部组织学生代表参加了宣讲活动。

此次宣讲活动主题为“防范青少年药物滥用”。活动通过设立宣传展板、发放禁毒宣传资料、展示仿真毒品样品、现场解答禁毒常识等形式,向广大师生宣传禁毒知识,帮助师生们深入了解各种毒品、未列管成瘾物质的种类和形式,深刻认识毒品给个人、家庭和社会带来的严重危害,持续增强识毒、防毒、拒毒意识,切实做到预防药物滥用,远离毒品危害