学生工作部召开审核评估自评报告撰写工作推进会

发布日期:2024-04-07  浏览量:

为深入理解新一轮本科教育教学审核评估标准,加强自评报告“学生发展”板块各参与单位的沟通,提升自评报告撰写质量。4月3日,学生工作部组织召开本科教育教学审核评估自评报告(学生发展部分)撰写工作推进会。会议邀请本科教育教学审核评估办公室副主任王海宾做指标解读。学生工作部部长顾宁主持会议,学工部、教务部、招生与就业工作部、团委、创新创业学院自评报告撰写人,学工部全体科级干部参会。

会上,王海宾副主任结合自评报告初稿评审专家意见,对新一轮本科教育教学审核评估指标体系进行了详细介绍,并具体解读了学生发展部分的指标内涵。详细阐述了自评报告中“学生发展”板块的撰写思路及重点问题,梳理了新一轮审核评估的新特点、新要求。

各自评报告撰写人、学生工作部各位科长围绕自评报告各项指标要点与王海宾副主任进行了深入的交流研讨。

顾宁部长传达了学校自评报告撰写工作推进会的会议精神,就自评报告(学生发展部分)下一步撰写工作进行安排部署,明确了任务要求和时间节点。要求大家认真学习评估指标体系内涵,全面梳理各项工作,针对初稿反馈问题,各司其责、协同配合、同向发力,切实做好自评报告撰写工作,通过报告撰写,进一步挖掘亮点、梳理问题,真正实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,推动学校学生工作高质量发展。