我校召开2024年度4月份学生工作例会

发布日期:2024-04-02  浏览量:

41日上午,学校召开4月份学生工作例会,重点围绕20244月学生工作要点、共青团工作要点,对下一阶段学团工作进行安排部署。副校长尹建平出席会议,各学院党委副书记、学工部、团委相关负责同志参加会议。

尹副校长充分肯定了开学以来的学团工作,对近期取得历史性突破的几项工作给予高度评价。同时强调三个方面内容:一是安全教育方面。要高度重视清明、五一小长假期间的安全教育管理,严格请销假制度。及时了解学生身体状况,做好运动会期间安全保障。以班主任例会为抓手,将安全工作落地、落细、落实。二是心理健康教育方面。要认真研判当前学生的心理健康状况,及时关注学生情绪变化,利用谈心谈话等方式化解学生负面情绪。三是要积极关注毕业生状况。要及时引导、帮助学生做好考研调剂,提醒毕业生按要求认真准备毕业设计和毕业论文。同时要充分发挥优秀毕业生的典型引领示范作用,做好优秀毕业生事迹的宣传工作。

学生工作部(研究生工作部、武装部)部长顾宁重点强调了小长假及运动会期间的安全工作以及人生导师的选聘工作。校团委书记魏翀和学生工作部(研究生工作部、武装部)副部长崔亚分别就校团委4月份工作要点和学生工作部(研究生工作部、武装部)4月份工作要点进行解读。各学院副书记就近期学生工作中遇到的问题进行反馈和讨论。