学生工作部(研究生工作部、武装部)学习全国“两会”精神

发布日期:2024-03-25  浏览量:

为深入学习全国“两会”精神,深刻领会、准确把握“两会”的精神实质,学生工作部(研究生工作部、武装部)党支部于2024年3月22日召开全国“两会”精神学习会,蔺玄晋老师进行领学,支部全体党员参加。

蔺老师从政府工作报告中“九个新视角”及个人学习体会两个方面切入,对“两会”精神进行深入领学。政府工作报告以沉甸甸的“数据清单”展现了过去一年和五年来我国经济社会发展取得的重大成就,总结了五年来各级政府深入贯彻党中央决策部署的奋斗实践,指明了经济社会持续健康发展的前进方向,大家充分认识到作为一名高校教师,要积极关注科技前沿动态及时事要点,聚焦创新发展,紧跟时代步伐,以脚踏实地的干劲、吃苦奋斗的韧劲、勇往直前的闯劲,为我校“双一流”建设贡献自身力量。

党支部书记顾宁指出,习近平总书记在“两会”期间发表了一系列重要讲话,提出了一系列新思想新理念新论断,党支部全体同志要利用主题党日活动、个人理论学习等方式,认真学、潜心思,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对我国高等教育发展形势的科学判断上来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和两会精神转化为具体的工作方案举措落到实处,为推动我校学生工作高质量发展注入新动力。