筑牢战斗堡垒、夯实组织基础 ——学生工作部(研究生工作部、武装部)党支部圆满完成党支部委员换届选举工作

发布日期:2024-03-25  浏览量:

根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,学生工作部(研究生工作部、武装部)于3月18日启动党支部换届选举工作,于3月22日召开党员大会及党支部委员会,选举产生新一届学生工作部(研究生工作部、武装部)党支部委员及党支部书记、副书记。

本次换届工作程序规范,严格按照会议规定程序、选举办法和政策要求进行。在前期准备工作中,组织学习《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关文件规定,充分发扬党内民主,广泛开展谈心谈话和民主推荐,组织党员酝酿、推荐提名新一届党支部委员会候选人初步人选和书记、副书记推荐人选。党支部向机关委员会提交《关于召开中共中北大学学生工作部(研究生工作部、武装部)党员大会的请示》,明确党员大会主要议程、候选人名单、选举办法等,经机关党委批复同意后,召开党员大会,选举产生党支部委员5人。经党支部委员选举产生党支部书记及副书记,同时明确各委员分工。

本次党支部换届选举工作的圆满完成,进一步规范了基层党建工作,优化了党支部班子结构,提高了全体党员思想意识和政治觉悟。新一届支委班子将继续在校党委坚强领导下,以深入学习贯彻党的二十大精神为主线,抓好党员思想政治教育、党风廉政建设、制度建设、组织建设等工作,真正成为助力我校“双一流”建设的坚强战斗堡垒。