中北大学 “心系国防”博士社会实践活动在太原师范学院附属中学成功举办

发布日期:2024-03-20  浏览量:

3月19日,中北大学师生走进太原师范学院附属中学参加家长课堂第十八讲讲座,中北大学学生工作部(研究生工作部、武装部)副部长崔亚、任伟吉老师、王军博士、孙志群博士和太原师范学院附属中学300余名师生参加。讲座由太原师范学院附属中学德育处李婷婷老师主持。

首先,中北大学王军博士为学生们带来航空航天专题讲座。讲座围绕航空航天发展史、中北大学与航空航天等方面展开。王军博士通俗易懂的语言,图文并茂的介绍,引起了同学们的广泛兴趣。讲座还讲到了中北大学“仪器科学与技术”学科,自豪之情油然而生。

接着,孙志群博士为学生带来国内外兵器发展历程的讲座。他从兵器的由来、兵器的发展程度、人类战争形态演变、无人装备、人工智能技术等几个方面,还为同学们形象而生动的介绍了中国兵器方面的知识,让大家真实感受到我国军工所取得的伟大成就,颇有科学性、知识性、趣味性,学生们听得津津有味。

最后,太原师范学院附属中学周涛副书记为崔亚、王军、孙志群三位博士颁发“家长课堂”特聘讲师聘书。

此次博士社会实践活动向青年学生普及了国防知识,也为我校做了很好的招生宣传,勉励高中生热爱祖国、奋发图强,树立爱国报国志向,为建设现代化科技强国、为中国科学事业的发展贡献青春力量。