我校举行2024年义务兵、直招士官、直招军官宣讲会

发布日期:2023-12-13  浏览量:

为扎实开展2024年征兵工作,使中北学子及时了解征兵的相关内容和政策,进一步激发适龄学子的应征热情,同时结合我校学生就业的需要2023年12月12日下午举办2024年义务兵、直招士官、直招军官宣讲会会议由学生工作部(研究生工作部、武装部)任伟吉老师主持,任伟吉老师、齐潇莹同学对征兵政策展开宣讲,240余名学生参加会议。

会议开始由任老师介绍此次宣讲会的目的,展示我国国防和军队现代化建设成就,以及阐述新时代青年投身军营保家卫国的使命担当。接着由校征兵宣讲团成员齐潇莹同学结合个人参军入伍经历就当前大学生应征入伍的国家形势、基本条件和相关政策向同学们进行全面介绍,鼓励同学们积极响应国家号召,实现自己的人生价值。任老师就学校征兵的具体流程、细节进行进一步补充讲解,向同学们提出建议并郑重承诺选择在中北入伍将最大可能的实现参军意愿选择中北入伍可以享受到更好的服务保障选择中北入伍可以享受更廉洁的征兵环境。

宣讲会最后,由任伟吉老师及退役学生们对参会学生提出的问题进行了解答,从而帮助同学们更加直观、全面的了解政策内容,大大增强了同学们的国防意识,激发了同学们报名参军的积极性。

参军报国,无上光荣。通过此次宣讲会的召开,帮助同学们全面了解义务兵、直招士官、直招军官相关政策,有助于激发学生的参军热情和爱国情怀,为推进我校学生应征入伍和就业工作奠定良好基础。