学生工作部党支部、组织部党支部开展联合共学

发布日期:2023-12-06  浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,全面提升思想意识和政治站位,更好落实落细学校安全会议精神,全力维护平安稳定的校园秩序,12月5日上午,学生工作部党支部、组织部党支部组织开展联合共学学习会,引领广大党员吸取安全事故教训,推动学生安全稳定工作更好开展,党支部书记李俊华主持学习会,学生工作部、组织部支部全体党员参加学习。

学习会上,任伟吉同志领学习近平总书记关于安全生产的重要论述和对我省吕梁市离石区永聚煤业办公楼“11·16”重大火灾事故的重要指示精神,以及推进生态文明建设需要处理好的重大关系等内容,号召广大党员牢固树立安全发展理念,强化底线思维,共建和谐文明生态校园。

党支部书记李俊华同志结合学校和学生工作的实际,谈了自己学习的体会和感受,并就如何进一步做好学生安全工作提出几点思考和要求:全体党员一是要深化对习近平总书记关于对安全生产工作重要论述的学习,进一步提升对安全工作重要性和根本性的认识,时刻绷紧安全稳定一根弦;二是要立足岗位,做好安全隐患的全面排查和整治,努力消除学生身边存在的安全隐患;三是要面向全局,举一反三,动员组织学院做好学生安全意识教育和必要的安全技能培训;四是要聚焦重点人群、重点领域,切实强化学生管理举措的落细落实,全力维护学生的安全稳定;五是要不断优化学生的教育引导方式,引导广大学生投身助力生态文明建设,更好地服务社会。

领学后,各位党员结合工作实际,交流学习感悟与心得体会。大家一致认为,要坚决遏制重、特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局的稳定。作为新时代学生工作者,要时刻将学生的安全稳定摆在第一位,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,不断开创学生工作新局面。