我校召开学生安全工作部署会

发布日期:2023-11-21  浏览量:

为全面加强全校学生安全工作,维护安定和谐的校园学习生活秩序,11月20日,学生工作部在德怀楼211会议室组织召开学生安全工作部署会,校党委副书记雷锋斌出席会议并讲话,学生工作部、校团委负责人、各学院党委副书记参加会议,学生工作部部长李俊华主持会议。

会上,李俊华部长向各学院传达了我校安全工作会议精神,校团委书记魏翀指出了学生团体活动中存在的安全风险点,学生工作部副部长崔亚传达了全省教育系统持续深入开展安全隐患排查整治部署会的会议精神。

李俊华部长就做好当下学生安全工作做了具体部署:一是全体学工人员要立即行动起来,认真落实校党委的工作要求,进行一次全覆盖的安全隐患大排查,特别是对学生违规骑行电动车、冬季宿舍用电安全、学生校外租房情况等,要求各学院底数要清楚,学生动态要明了,尽可能消灭安全隐患;二是要对全校学生做一次全覆盖的安全教育,树牢学生安全意识;三是加强学生集体活动的监督管理,引导学生有序开展各项活动,确保安全;四是强化一级抓一级,确保学工系统各层级安全责任落实到位。

最后,校党委雷锋斌副书记就进一步加强学生安全工作提出了要求,一是强化责任担当,树牢安全责任意识。全体学工人员要对我校学生群体中存在的人身安全、交通安全、公寓楼用电安全、校外租房安全等风险点进行彻底的大排查,及时消除安全隐患;二是多措并举,从严、从实、从细落实各项安全工作任务。学生安全教育工作要实现常态化,要帮助和教育学生树立正确的安全意识。要构建“网格化”的安全工作队伍,确保各项安全工作任务逐级落实到位。三是严格执行规章制度,抓实安全责任,从严处理各项违规违纪的安全问题,杜绝任何安全隐患。各学院要充分发挥公转下的自转能力,深入学生一线,进行安全隐患大排查。