我校召开11月份学生工作例会

发布日期:2023-11-15  浏览量:

11月14日上午,我校在德怀楼212会议室召开了11月份学生工作例会,安排部署近期工作。校党委副书记雷锋斌出席会议并作重要讲话,各学院党委副书记、学生工作部相关人员参加会议,学生工作部部长李俊华主持会议。

会上,校党委副书记雷锋斌结合当前形势下学生工作的再夯实提出明确指示和要求,他强调,一是要抓细抓实学生工作,系统抓,要切实杜绝管理不到位、管理缺乏严肃性、缺乏温度等不足,做到有细度、有严度,工作有原则性,站稳立场,进一步推动形成网络化、网格化的管理体系;二是要深入一线,掌握不同时期、不同节点的特殊性,做好本时间段学生的急、难、需问题化解,要及时总结分析学生工作的规律性,掌握不同时代学生工作的特殊性,提升工作的前瞻性,推动学生工作螺旋式上升;三是要强化安全意识,系统管控好学生安全稳定工作,要抓住主要矛盾,找好抓手,及时发现隐患并有效排除,多种形式教育引导好学生,确保在校生安全稳定第一位。

李俊华部长就当前做好学生工作队伍建设,尤其是学生干部队伍建设、做好特殊学生群体关爱、坚守工作原则、做好点位问题化解等工作进行安排部署,要求大家始终绷紧弦、尽好责,齐心协力,扎扎实实做好各项学生工作。

崔亚副部长对11月学生工作重点任务进行详细部署,提出具体的落实措施和目标要求;田海燕老师对近期学生教育引导过程中出现的主要问题进行通报提醒,与会各学院党委副书记就近期各学生群体动态和工作中面临的具体问题进行汇报研判,以期更好推动工作向前发展。