数载勤积淀 奋楫永向前

发布日期:2023-06-13  浏览量:

为督促在读学生做好学业规划,顺利完成学业,实现自己的人生理想,进一步提高学生教育管理服务工作实效,针对新疆学生成长特点,6月12日学生工作部组织开展新疆籍学生学习经验交流分享活动,活动由派驻教师申合娟主持。

2023届新疆毕业生中,有3名同学分别通过全国统考、保研、少数民族骨干计划顺利考研升学。同学们的成功各有不同,通过分享他们的成长故事,为在校学生提供了可供借鉴的学习经验,帮助他们提前规划,踏实前行,实现梦想。

做好学业规划,提升学业水平。电气与控制工程学院王远翘同学在校期间各方面表现优异,荣获多个奖项,考取了哈尔滨工程大学研究生。大学四年,他一直秉持提升专业,继续深耕的理念,四年如一日,严格自律,勤奋耕耘。他热爱自己的专业,希望在专业领域有所成长、有所成就。他的成功之路突出“勤奋”的重要性,他坚持自己的梦想,方向明确,始终如一,做足功课,终不负四年的奋力拼搏,启航人生美好新阶段。

夯实专业基础,提升综合素养。李倩如是数学学院的学生,中共党员,保研重庆大学。她从踏入校门开始,就对自己的大学学业有一个比较明晰的规划,她十分重视政治思想素养提升,大一递交入党申请书,不断学习追求进步,光荣加入中国共产党。同时,夯实专业基础,大学四年一直保持专业成绩名列前茅,她还积极参加各类专业竞赛活动,通过竞赛提升专业综合能力,曾经荣获全国大学生统计建模比赛国家级三等奖、市场调查与分析大赛国家级三等奖等的优异成绩。她的成功之路突出不断“精进”的重要性,她一直在与自己赛跑,不断超越自己,终将实现自己的人生价值。

选择发展路径,提升专业素养。木可达斯·买买提是经济与管理学院的学生,担任班级组织委员,通过少数民族骨干计划考取北京林业大学研究生。入学以来,她认识到自己专业竞争的激烈程度,明确考研意向,选择少数民族骨干计划途径,报名参加研究生考试,经过自己努力奋斗,以高出分数线50+的成绩,被北京林业大学录取。她的成功之路突出精准“选择”的重要性,努力很重要,选择同样重要,每位大学生都要有一个正确的自我认知,在青春的岁月里,不负时光,成就自我,遇到更好的自己。

经验分享结束后,同学们纷纷表示:很有收获,感谢学长们分享自己的大学学业规划、学习方式方法、成功经验。最美好的青春时光里,同学们都应不负自己,不负青春,以顽强的毅力奋力拼搏,经历风雨,遇见彩虹,成就更好的自己。

大学四年,光阴荏苒,莘莘学子,奋发有为。人生旅途漫漫,相信同学们在人生追梦途中都能科学规划,付诸努力,朝着梦想奋斗,惟愿同学们都能既有属于自己的美好前程,更有报效祖国的豪情与壮志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!