山西省军区动员局局长毛辉一行来校调研

发布日期:2023-06-08  浏览量:

为进一步夯实兵员预征预储试点和实地观摩各项工作,6月6日下午,山西省军区动员局局长毛辉大校、太原警备区司令员文忠大校、政治委员杨文军大校一行来实地调研兵员预征预储试点情况,现场走访查看兵员预征预储阵地建设、动态展示科目演示,以及全省兵员预征预储现场观摩会的筹备情况,并召开试点工作推进座谈会,副校长赵贵哲陪同实地调研并座谈。

座谈会上,副校长赵贵哲代表学校对毛辉局长一行来校表示热烈欢迎,并向来宾介绍学校建校发展史及军工文化特色,对兵员预征预储试点工作提出合理化建议。他表示,学校严格按照军方要求做好兵员预征预储试点工作,做好现场观摩会各项准备工作,高标准展示我校兵员预征预储试点成效,进一步突显学校国防育人的特色和底蕴,打造中北育人新品牌。

毛辉局长在座谈交流中对我校国防军工特色品牌及兵员预征预储试点准备工作给予高度肯定。他指出,学校对兵员预征预储工作重视程度高、试点基础好、推进力度大,取得了明显成效。希望中北大学继续发挥人民兵工学校的优势,打造好中北品牌,做全省高校样板。希望军、校两方进一步强化思想认识,进一步聚焦工作重心、进一步提升工作成效倒排工期挂图作战,将兵员预征预储试点现场观摩会组织好。

太原警备区司令员文忠和政治委员杨文军对学校在落实完善兵员预征预储试点和现场观摩会筹备工作中遇到的问题进行了具体部署一是要在阵地建设的静态展示内容上严细抓、精雕细琢;二是在氛围营造上加大布局、形成特色规模;三是要在动态展示科目上下大力气,展示预备军人的血性气势高科技战争特色态势。

座谈会上,太原警备区动员处处长温彦汇报了属地兵役机关前期兵员预征预储试点工作推进情况学生工作部(研究生工作部武装部)部长李俊华汇报了学校兵员预征预储试点工作进展情况,提出在做实、做全、做细、做精上下功夫,借兵员预征预储试点工作进一步擦亮中北国防育人名片。

小店区人武部尖草坪区人武部负责同志山西职业技术学院学工部相关同志参加调研和座谈。