双拥工作

当前位置: 网站首页 > 国防教育 > 双拥工作 > 正文

关于发放“八一”建军节双拥慰问金的公告

发布日期:2024-07-09  浏览量:

各位退役、现役家属同志:

值此中国人民解放军建军97周年纪念日即将到来之际,我们谨代表中北大学向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

97年来,人民军队在中国共产党的坚强领导下,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,为党和人民建立了不朽功勋。历史充分证明,人民军队是保卫红色江山、维护民族尊严的坚强柱石,也是维护地区和世界和平的强大力量。人民子弟兵始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极参与和支持经济社会建设,在抢险救灾、应急处突、脱贫攻坚、生态保护、文明创建等方面发挥了重要作用,展现了人民军队的光辉形象和优良作风,赢得了人民群众的衷心拥护和爱戴。我校退役及现役家属同志在不同领域、不同岗位为中北大学的发展作出了积极贡献。在此,向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

当前,中北大学正处在高质量发展的关键时期,我们将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移支持国防和军队现代化建设,全力做好拥军优属工作,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。同时,也希望大家一如既往地关心支持我校的发展,共同谱写中北大学发展的新篇章。

“八一”建军节来临之际,根据《中北大学拥军优属工作实施办法》,向我校正式职工中退出现役的残疾军人、复员军人、退伍军人和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属以及在校退伍大学生士兵发放双拥慰问金,请各位于81日前查收。

最后,衷心祝愿各位退役及现役家属同志节日愉快,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

中北大学学生工作部(研究生工作部、武装部)

202479