心灵相约

咨询服务

当前位置: 网站首页 > 心灵相约 > 咨询服务 > 正文

我校选派辅导员参加全省大中专学校心理健康教育工作人员能力提升培训

发布日期:2024-03-14  浏览量:

为了进一步提升全省大中专学校心理健康教育工作人员的专业能力,更好地应对大中专学生心理健康问题,促进学生全面发展。2024年3月6日,为期三天的山西省2024年全省大中专学校心理健康教育工作人员能力提升培训班在山西省教育发展服务中心成功举行。培训邀请了陕西师范大学心理学院教授李彩娜、北京教育学院教育管理与心理学院教授曹新美、北京师范大学心理学院教授田宝伟等三位相关领域知名专家进行授课。我校学生工作部选派在学院负责心理健康教育工作的辅导员参加此次培训。

培训分别围绕大中专学生心理危机的预防与应对、用积极心理学视角做好大中专学生心理健康教育工作、打造大中专学生身边的心理课堂等专题进行了深入讲解。他们通过丰富的案例分享和实际操作指导,使参训教师对大中专学生心理健康教育工作有了更深入的理解和认识。

参训辅导员表示,通过此次培训,不仅提升了自己的专业知识和技能,还学到了许多实用的方法和经验。这将有助于在学院更好地推进学生心理健康教育工作深度,用积极心理学的视角打造同学们身边的心理课堂,为学生提供更加全面、有效的心理支持。