心灵相约

朋辈互助

当前位置: 网站首页 > 心灵相约 > 朋辈互助 > 正文

中北大学心理发展指导中心与艺术学院辅导员开展联席研判督导会

发布日期:2024-01-19  浏览量:

1月18日下午,心理发展指导中心赵丹凤老师、王潇老师与艺术学院全体辅导员共同开展了学生心理健康案例研判和督导。

会议伊始,赵老师对艺术学院心理站的工作表示了肯定,并强调了心理健康在学生整体发展中的重要性。她指出,艺术学院的学生由于其专业的特殊性,往往面临更大的心理压力,还针对艺术学院学生的特点,制定了艺术的心理辅导方案,以帮助他们更好地应对学习和生活中的挑战。

随后,班主任老师们依次介绍了班级心理健康问题学生的情况,包括学生目前的心理状态、家庭情况、成长经历及学业情况。接着赵老师和王老师对学生情况进行逐一讨论,进一步指导建档立卡工作,强调继续动态跟踪学生心理状态。最后,各位班主任积极交流工作经验,就如何开展心理健康教育和心理问题预防交换意见,也为下学期开展班级工作提供了实操性的指南。

本次督导会体现了中北大学对学生心理健康教育工作的高度重视,这不仅增进了中北大学心理发展指导中心与艺术学院之间的了解与合作,更为提升学生心理健康服务的质量和效率奠定了坚实基础。我们相信,在院校双方的共同努力下,将为学生提供更加专业、贴心的心理健康支持与帮助。