心灵相约

朋辈互助

当前位置: 网站首页 > 心灵相约 > 朋辈互助 > 正文

中北大学心理发展指导中心与计算机科学与技术学院辅导员开展联席研判督导会

发布日期:2024-01-19  浏览量:

1月17日下午三点,大学生心理发展指导中心联合计算机科学与技术学院召开了学生心理健康案例分析研判指导会议。大学生心理发展指导中心赵丹凤老师、王潇老师、部分学院的指导老师和辅导员参会。

会中,赵丹凤和王潇老师分别从明确医疗诊断、系统药物治疗、做好家校沟通、准确把握学生危机信息等方面和参会老师一一进行了研讨,参会班主任们也充分交流了近期工作中的一些难点,就如何更好帮助学生进行了充分的交流。

大学生心理危机干预督导会议是我校推进危机干预和预防工作落细落实的重要举措。当前大学生心理危机的干预和预防依旧是工作的重点和关键点。本次会议的开展,切实提高了学院班主任们的心理健康素养,为促进学生健康成长、全面发展提供有力保障。当前大学生成长面临着很多实际的困难和挑战,各位辅导员和心理中心教师要主动深入学生,多倾听、多了解,抓住关键节点,及早疏导学生心理压力,促进学生心理发展。