心灵相约

朋辈互助

当前位置: 网站首页 > 心灵相约 > 朋辈互助 > 正文

中北大学心理发展指导中心与化学与化工学院心理站开展联席研判督导会

发布日期:2024-01-19  浏览量:

为进一步做好学院的心理健康教育工作,对学期末学生心理健康方面可能存在的风险进行研判,1月18日上午,在科学楼C704化学与化工学院心理活动室,心理发展指导中心苏瑜蓉老师与学院心理老师郭禹、相关班级班主任老师共同开展了学生心理健康案例研判和督导。

首先,班主任老师们分别介绍了班级心理健康问题学生的情况,包括学生目前的心理状态、家庭情况、成长经历及学业情况。接着苏老师和郭老师对学生情况进行逐一讨论,进一步指导建档立卡工作,强调继续动态跟踪学生心理状态。最后,各位班主任积极交流工作经验,就如何开展心理健康教育和心理问题预防交换意见,也为下学期开展班级工作提供了实操性的指南。

本次督导会体现了中北大学对学生心理健康教育工作的高度重视,为建构“校-院-家”多方协同的心理健康管理体系提供了新思路、新方法,为心理育人工作注入了新能量。