心灵相约

朋辈互助

当前位置: 网站首页 > 心灵相约 > 朋辈互助 > 正文

中北大学心理发展指导中心与电气与控制工程学院心理站开展联席研判督导会

发布日期:2024-01-16  浏览量:

1月16日下午,心理发展指导中心苏瑜蓉老师与电气与控制工程学院欧阳爽悦老师共同开展了学生心理健康案例研判和督导。

督导中,苏老师与欧阳老师对心理健康问题学生近期的具体状况进行了交流互动,指出有些同学需班主任和家长积极沟通、寻求专业的心理诊断和治疗;有些同学需深入了解其家庭状况、过往经历,以便明确其疾病的发展。苏老师强调,放假前,要加强对心理状况异常学生的重点关注,及时给予必要的心理疏导,杜绝重点人群意外事件的发生。

据了解,学校将通过系列案例研判和督导工作持续加强心理健康工作体系建设,全方位强化学生心理健康教育,健全心理问题预防和监测机制,增强学生心理健康工作的科学性、针对性和有效性。