心灵相约

朋辈互助

当前位置: 网站首页 > 心灵相约 > 朋辈互助 > 正文

中北大学心理发展指导中心与材料科学与工程学院心理站开展联席研判督导会

发布日期:2024-01-16  浏览量:

为进一步夯实学生心理健康预防和干预的校、院协同联动,2024年1月16日上午,心理发展指导中心苏瑜蓉老师与材料科学与工程学院殷炳叶老师共同开展了学生心理健康案例研判和督导。

本次案例研判与督导活动围绕重点关注学生,通过对学生目前心理状态、学习情况和人际交往等方面的梳理,着重从如何发挥工作优势护航学生健康成长出发,就如何识别和跟进心理健康问题学生进行了指导,完善材料学院重点关注学生“一生一策”心理健康档案。

据悉,心理发展指导中心将开展“百场案例研判与督导”系列活动,充分发挥学校-学院-班级-宿舍/个人四级预警网络作用,系统强化学生心理健康工作,坚持健康第一,助力学生成长。