心灵相约

朋辈互助

当前位置: 网站首页 > 心灵相约 > 朋辈互助 > 正文

中北大学心理发展指导中心与经济与管理学院开展联席研判督导会

发布日期:2024-01-16  浏览量:

2024年1月15日,心理发展指导中心与经济与管理学院在逸夫楼308室召开心理重点关注对象帮扶工作座谈会,出席会议的有学校心理中心赵丹凤、王潇老师,以及经济与管理学院班主任及辅导员。会议就经济与管理学院心理重点关注对象的情况进行交流,班主任在面对相关困扰时向督导老师寻求建议。

会上,经济与管理学院与心理中心督导老师们共同探讨了当前学生心理状况和存在的问题。在场班主任也表达了自己在面对学生的内心困惑时产生的困扰,包括学生拒绝交流,过度封闭自己,自认为不需要班主任的帮助等。一些学生的情况比较复杂,像家庭、人际等影响学生心理健康的因素一直存在……随后,赵丹凤与王潇老师积极回应了班主任们的询问,并给出相应建议,以帮助经济与管理学院解决关注对象的心理困惑。

本次会议的成功举办体现了心理发展指导中心对各学院学生心理工作的高度重视,也相信经济与管理学院能加大对心理辅导的投入,将督导老师的意见和建议纳入学院的工作计划中,为关注对象提供更加全面的关注和帮助。