心灵相约

朋辈互助

当前位置: 网站首页 > 心灵相约 > 朋辈互助 > 正文

中北大学心理发展指导中心与仪器与电子学院开展联席研判督导会

发布日期:2024-01-17  浏览量:

2024年1月17日,心理发展指导中心赵丹凤老师、王潇老师与仪器与电子学院党委副书记杜瑞平、辅导员及部分班主任共同开展了学生心理健康案例分析研判指导会议。

参会的班主任分别汇报了本班重点关注学生的心理普测、心理约谈、家校联系、朋辈帮扶等情况。针对每个学生的情况,心理发展指导中心的老师、专项工作的辅导员和班主任们从他们的个人成长史、家庭教养方式、人格特质、现实需求、情绪情感等方面共同进行了分析和研判,对过往的帮扶方式进行审视与讨论,不仅吸取了成功的做法和经验、总结了不足与缺失,而且明确了今后工作的方向和重点。

心理发展指导中心的老师们特别提醒“处理特殊学生的心理问题,一定优先处理情绪,再处理其他问题”。参会的班主任们纷纷表示,此次联席研判督导会为班级心理健康工作送来了及时雨,为今后的工作奠定了良好的基础。