心灵相约

朋辈互助

当前位置: 网站首页 > 心灵相约 > 朋辈互助 > 正文

凝心聚力 共同成长 ——心理发展指导中心教学科组织开展集体备课活动

发布日期:2023-09-13  浏览量:

为促进教师间彼此交流,提升课堂教学效果,大学生心理发展指导中心教学科于9月12日下午4:00到6:30在逸夫楼南楼3层会议室组织开展了《大学生实用心理学》集体备课活动。本次活动由心理发展指导中心副主任屠鸣主持,全体任课教师参加。

首先,苏瑜蓉老师讲解了本学期线上课程《大学生心理健康》的学习方式、课程要求和学习的时间节点;高林老师分享了情绪管理部分的备课内容,分成压力管理、情绪调节和危机管理三部分,并介绍了生动的互动环节为老师们活跃课程气氛提供思路。王潇老师针对“新生适应”部分分享了教学思路,聚焦大一新生关心的导学问题,讲解人际关系中的效应、技巧和沟通方式。随后,其余任课老师对两位老师的分享进行了自由讨论,交流彼此的备课思路,最终统一了大学生实用心理学课程的基本教学内容和教学方式。

《大学生实用心理学》是我校本科生公共基础课程,共16个课时。心理发展指导中心副主任屠鸣表示课程要注重内容的实用性、专业性,通过教学加深学生对心理学知识的理解和对实际生活的指导。屠老师对此次教研活动给予了高度评价,鼓励任课老师继续保持热情的教学态度和风貌,持续学习专业知识和教学技能,努力提升课堂教学效果。