当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

满“新”欢喜!我校喜迎2023级新生 入学报到

发布日期:2023-09-15  浏览量:

暑热将消散,秋凉风渐起,又是一年迎新季。9月14日,我校迎来了2023级首批萌新报到。来自全国各地的青年学子如约而至,步入美丽的中北校园,走进象牙塔,翻开了人生新的一页。

相比于前两年,今年的开学迎新氛围显得格外轻松愉快。早在9月12日,校园里迎新的氛围就开始逐步升温。全校各级领导老师和同学们一起,精心布置场地,一条条鲜艳的欢迎横幅迎风飘扬,一块块独具特色的迎新展板整齐摆放,一排排热情的迎新摊位虚席以待,一处处有趣的拍照打卡点仪式满满……这些温暖人心的细节、亲切周到的服务,将校园氛围渲染得喜庆而热烈,展现了对新生的满满关怀,彰显对新生到来的热烈欢迎,营造了浓厚的迎新氛围。

9月14日清晨7点,志愿者们早早来到校园各个迎新点位等候大批学生前来报到。7点多,众多新生在众亲友大包小包的簇拥下陆陆续续进入校园,寻找自己的“组织”。迎新现场呈现出一派欣欣向荣的崭新气象,各学院精心布置了迎新展位,开展了别出心裁的迎新互动活动。报到现场秩序井然,学生们前往各自学院完成报到注册、领取一卡通后,直接前往宿舍入住,既简单又快捷。

学校在太原火车站、太原南站设立迎新接站工作点,为2023级新生提供接站服务,学生志愿者“黄马甲”们主动帮助新生和家长做好行李搬运、组织乘车等服务;迎新车辆往返于车站和学校之间,为新生提供细致周到的服务。与疫情期间不同的是,今年迎新期间校园面向新生及其家长开放,学校加强校园交通管理和秩序维护,保障交通顺畅及师生安全。

为确保顺利做好 9月14日、15日为期两天总计约11620 名新生的入学报到工作,校党委、行政高度重视本次新生入学报到和迎接工作,成立新生入学报到工作领导组,制定详细的迎新工作方案,多次召开工作协调会安排部署迎新各项工作。接待组、咨询组、宣传组、报到事务组、志愿服务组、信息技术组、后勤服务组、安全保卫组、资格审查组等各个专项工作组各司其职、密切协作,为新生提供周到热情、贴心细致、安全便捷的服务,使新生到校如到家,确保新生安全顺利入学。