当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

体民情纾民困 主题教育民生实事又添新亮点

发布日期:2023-07-12  浏览量:

7月10日下午,我校在图书馆前中央大道举行校园免费共享单车投放启动仪式。校党委书记沈兴全、校党委副书记雷锋斌,党校办、组织部、宣传部、学生工作部、安全保卫部、后勤管理部等职能部门负责人、各学院党委副书记出席启动仪式,辅导员代表、学生代表、负责维护车辆的勤工助学学生参加启动仪式,副校长来志斌主持启动仪式。

校党委书记沈兴全在启动仪式上宣布“校园免费共享单车正式投放使用”。

校党委副书记雷锋斌在启动仪式上致辞。雷锋斌副书记在致辞中指出,自主题教育开展以来,校党委始终转作风,强实践,始终把办好民生实事作为贯彻落实主题教育的关键环节,不断深化调查研究推动解决民生难题,促进高质量发展取得新成效。本次共享单车的投放就是积极顺应广大师生对高品质学习生活的美好追求和现实需要,本着维护校园良好秩序、废旧物品再利用等思路,将校园现有的、同学们遗弃的废旧自行车维修改造为校园共享自行车,免费提供给广大师生校园通行使用。

作为高校全新的交通方式,校园免费共享自行车的投放使用,是校党委精准对接广大师生“期盼事”的创新之举。为让校园免费共享自行车项目长久运行好,让民生事成为师生的高兴事,雷副书记希望广大师生能够积极参与共同维护,及时劝阻、制止破坏共享单车的不良行为,守护中北独创的校园通行工具,遵守校园交通规则,文明骑行,不追逐打闹、不随意停放,保护好自己和他人的安全。

副校长来志斌在主持中指出,校党委坚信抓民生就是抓发展,始终秉持“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,着力推动解决一件件关乎师生“幸福指数”的小问题。校园免费共享单车投放使用,就是校党委全心全意为师生服务的具体体现。

学生代表能源与动力工程学院王志鹏发言,向积极推动校园共享单车落地的各位领导和老师表示最诚挚的感谢,承诺严格遵守共享单车使用规定,自觉遵守校园交通规则,主动做校园共享单车项目的维护者。

学校在集中维修改造的基础上,还提供了一定的维护经费,安排勤工助学同学每天负责检点检查共享自行车的损坏等情况,及时予以维修,切实保障师生安全使用。在此,希望广大师生希望广大师生在使用免费共享自行车过程中,希望同学们共同关注共享自行车的使用和管理,及时反馈问题和建议,以创建更加优美的校园出行服务保障。

仪式结束后,学生们纷纷踊跃体验第一批共享单车。

“一枝一叶总关情”。广大师生学习生活中平凡细碎的小问题,就是学校党委让美好生活梦想不断照进现实的努力目标和前进方向。校党委将坚持把引领事业发展、办好民生实事作为核心要务,积极顺应广大师生对高品质学习生活的美好追求和现实需要,着力抓发展、全心办实事,努力做到“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”。