勤学求真 奋斗力行——我校2023年“青春榜样”优秀学生(集体)表彰暨2024年学风建设动员大会召开

发布日期:2024-04-30  浏览量:

为树立先进模范典型,发挥榜样引领作用,推动校风学风建设,4月30日上午,我校2023年“青春榜样”优秀学生(集体)表彰暨2024年学风建设动员大会在科艺苑召开。全体在校校领导出席大会。

校党委副书记、校长陈钱、省纪委驻中北大学纪检监察组组长贾维河、副校长蔡江辉、副校长来志斌分别为第十三届校长奖章获奖学生、第十三届中北奖章获奖班级代表、国家奖学金获奖学生代表及全国大学生年度人物入围奖获得者靳昊宇同学颁奖。

副校长刘俊宣读了中北奖章、校长奖章的表彰决定。

副校长尹建平作学风动员报告并为广大学子送上寄语与希望。尹建平指出,优良学风是治学之本、成才之本、立校之本。建设优良学风是学校的固本强基工程,也是践行“为党育人、为国育才”初心使命的重要保证。长期以来,学校坚持立德树人根本任务,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入推动“三全育人”综合改革,把学风建设放在学校工作的突出位置,持续按照“党团建设示范引领、学风班风双擎驱动、科研创新赋能强基”的工作理念,逐步构建了内容完善、标准健全、运行科学、保障有力的学风建设工作体系,取得了明显成效。同时,他寄语广大学子:一要端正学习态度,明确学习目标,在学习中实现远大理想;二要勤勉好学,学会“自找苦吃”,在学习中练就过硬本领;三要见贤思齐,向榜样学习,在朋辈互助中获得出彩人生;四是希望全校形成育人合力,为提升学风建设水平提供良好环境。

回顾2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,这一年在学校党委的坚强领导下,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,凝聚团结奋斗正能量,尽显干事创业精气神,学生工作保持良好发展势头。

会上,谢宏飞、靳昊宇、贾涛、李家豪、张梦溪等优秀学生代表及中北奖章获得班级20020241班、20070141班分别作事迹报告,进一步发挥了榜样引领和先锋模范作用。

中北大学2023年“青春榜样”优秀学生(集体)表彰暨2024年学风建设动员大会的顺利召开,为广大中北学子树立了奋进的目标和方向,为提升人才培养质量奠定了基础,为促进学校学风建设进一步发展提供了良好保障,为冲击“双一流”筑牢根基。未来,中北学子将以本次大会为契机,以更加饱满的热情和斗志为奋力推进学校“双一流”建设贡献更为磅礴的青春力量!